办公电话:0594-7689509
报警电话:0594-7662110
E-mail:bwk7689509@126.com
机构设置
主页 > 机构设置 > 正文
保安员工作职责
发布时间:2012-05-02 09:56:28 被阅览数:4943

保安员工作职责

1、全体保安员要服从领导,听从指挥,积极完成领导交办的各项任务。

2、值班时着装整齐干净,帽子端正、不挽袖、不卷裤腿,不穿拖鞋等。

3、执勤时要讲究文明礼貌,平时应谨言慎行,值勤时态度和蔼严正,不卑不亢,礼貌待人。

4、坚守岗位,不得擅自离岗、脱岗,认真做好值班记录,认真搞好岗位环境卫生。

5、尽职尽责,严以律已,认真做好本职工作,上班期间不做与工作无关的任何事情(不上网、不看书、不阅报、不闲谈、不酗酒、不看电视等)。

6、认真履行职责,遵纪守法,工作上要起带头表率作用,工作认真负责,主动制止各类违规违纪现象,敢抓敢管,认真巡查各部位安全工作,发现隐患或突发事件要及时制止,对重特大事件要迅速上报保卫科或院领导。

7、门卫必须对出入人员、车辆认真检查,严格登记制度,对带出学院的公共财物必须持有关部门领导的签字或通知方可放行。

8、值班室随时保持洁净、整齐、不得乱拉电线,不得打牌、赌博。

9、加强值班巡逻,重点做好中午、课外活动、晚自修期间整个校园的安全保卫工作,对学院重点部位(办公楼、实验楼)加强巡逻,防止意外事件发生。

10、遵守学院规章制度,若工作责任心不强,脱岗、离岗或玩忽职守造成安全事故,应承担所有责任。