防范灾害风险 护航高质量发展 ——我院开展2023年防灾减灾暨防踩踏应急疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-17浏览次数:1190

为增强全院师生安全意识和自我保护能力,了解应急演练的启动程序,掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的逃生线路,预防和避免踩踏事件的发生,5月16日下午我院在教学楼区域举行防灾减灾暨防踩踏应急演练。

14:40随着地震的警报发出,各院系书记坚守岗位,现场指挥,依据预案措施及疏散路线、顺序,有秩序地疏散全体师生。疏散过程中,学生双手护头,在教师、学生安全员等相关人员的带领下迅速、安全、有序从安全通道撤离到就近广场。避难场所点,各院系负责人负责指挥、组织集中点人员汇合工作,清点学生人数,并对开展演练进行总结点评,并组织学生观看防灾减灾宣传展板和参观地震体验馆。

为增强我院应急处突能力,在此次演练中也进行了低楼层气垫逃生演练、水上救援演练以及心肺复苏救护演练,均取得不错成效。此次演练不但培养学生听从指挥、团结互助的品德,学会逃生的本领和能力,也提高全院应对灾害应急反应能力和自救互救能力。

逃生演练、点评

心肺复苏救护演练