湄职院举办2023年“立德杯”全民国家安全主题教育演讲大赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:1263

为筑牢维护国家安全的思想基础,全面深入抓好校园管理和教育,增强广大师生的安全防范意识,培养青年学子心系国家安全、肩负责任使命的信念,4月下旬我院举办一场全民国家安全主题教育演讲比赛,5月26日晚迎来了精彩决赛,涵江区委国安办股长陈良贵、学院安全保卫处科长徐振东、学前教育系党支部书记翁秀琴出席活动,各院系老师代表和学生代表现场观看活动。此次活动由安全保卫处、学前教育系承办。

赛现场,选手们从容自信,演讲铿锵有力,从不同的视角,结合各自生活实际与感受,声情并茂地讲述维护国家安全的故事。一个个感人至深的故事,一个个真实鲜活的案例,用最平凡的语言、最响亮的声音、最真挚的情感表达着对国家安全的不同理解让大家深刻认识到国家安全是全领域、全天候、没有硝烟的“暗战”,没有人是“旁观者”“局外人”,人人都应当是责无旁贷的“国安战士”。

活动现场还设置答题有奖环节,同学们积极参与,纷纷举手抢答,将活动氛围推进新高潮。

为决赛学生进行颁奖

居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,不可能毕其功于一役,需要久久为功、驰而不息的不懈努力。此次主题教育活动,也进一步提高师生们的国家安全意识,增强自觉维护国家安全的责任感,营造良好的维护国家安全法治氛围。