不啻微芒,造炬成阳,“微火”成炬,温暖盛会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-20浏览次数:739

——致湄院十九届运动上的全体安全员

温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道矫健的步伐谱写着青春的诗篇在金秋送爽,丹桂飘香的时节,经过天的挥汗如雨,激烈的角逐,湄洲湾职业技术学院十九届运动会于20231117日下午4圆满闭幕。我校运动员们奋勇拼搏,赛出了风格与水平,取得了骄人的成绩。而人群中,有这么一抹蓝,潜移默化地印在了同学们心中,他们,有一个自豪的称谓——安全员。

“微火”成炬,温暖盛会。每一个安全员都如同一簇“微火”,无论走到哪里,都洋溢着热情的气息,绽放着温暖的光芒。在各大赛区,身着明亮“天霁蓝”的学生安全员们,坚守各自岗位,点燃志愿精神之火,为我校运动会的一个个精彩瞬间作出了不可或缺的贡献。不论是聚光灯下的欢呼,还是幕后的坚守,一簇簇微小却坚定的火焰, 散发着炽热的情怀,共同汇聚成运动场上最温暖的光。

“微火”虽微,却是“青年志”胸怀天下事;“微火”虽小,却是“嫩肩膀”扛起运动会重担子。

在田赛场上,安全员拉警戒线,维护秩序,清晰地划分出禁止通行和允许通行区域,降低人员交错和混乱,控制人员流动,防止观众、工作人员与运动员混淆,以保障比赛的正常进行。

拉设警戒线

在径赛场上,安全员手持喇叭,响应“小喇叭,大安全”行动准则,提醒同学不要横穿跑道,以保证保证赛道的安全和公正性。此外,我们可爱的安全员也用喇叭为运动员适时的呐喊助威, "加油!你是最棒的","坚持到底,胜利就在前方"。这是一句句简单却充满力量的话语,不仅传递了安全员对运动员的鼓励和赞美,还彰显出我湄院学子的团结友爱之情。

维持赛场秩序

一缕馨香,你们将玫瑰无私给予,留手中芬芳;数行文字,你们将诚恳敬业书写,于心间流淌。尽管动会结束了,但安全员前进的步伐不会停止,在日常工作中,安全员会一如既往,满怀热情,无私无畏守校园,尽职尽责拳拳心,爱岗敬业,维护好校园安全。

第十九届田径运动会学生安全员与安保志愿者合照

工作集锦