平安“三率”我支持 提升“三率”我参与

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-29浏览次数:708

为进一步推进平安建设工作,确保平安“三率”深入人心,发动群众积极参与平安建设工作,提升我院全体师生对平安建设的知晓率、参与率、满意率,创造安全稳定的校园环境,2023年11月28日晚,梧塘镇组织镇党员干部志愿者、派出所、交警中队民警,网格员和湄职院学生志愿服务队等,深入湄职院校区,以“平安三率我支持、提升三率我参与”为主题,开展平安“三率”“扫楼”宣传工作,对湄职院1.6万师生开展反诈、禁毒交通安全劝导等宣传,共发放“平安三率”宣传单、安全感调查问卷表和宣传礼品等约10000余份,实现宣传全覆盖,全力推进梧塘镇“平安三率”的宣传工作。

梧塘镇组织镇党员干部志愿者、派出所、交警中队民警,网格员和湄职院学生志愿服务队入社区走访,向学生以通俗易懂的方式讲解平安“三率”相关内容,并动员群众积极参与平安“三率”测评发放“平安三率”调查问卷、问答手册和预防电信网络诈骗等宣传单,提升学生反诈意识,动员师生积极参与平安建设,引导他们树立正确法治安全观念,为平安建设工作的进一步开展打下坚实基础。

“平安”是社会稳定发展的基石下一步,接下来梧塘镇将持续加大“平安三率”宣传力度,采取“面对面、零距离”的方式,增强平安知识宣传的针对性和实效性,不断提升群众参与率和满意率,真正让平安建设走近群众身边,走进群众心中,全力营造“人人参与、人人共建、人人共享”的氛围。

报道人:陈友婷