向阳而生 逐光而行——湄洲湾职业技术学院举办反诈主题书画作品展暨颁奖仪式

发布者:安全保卫处发布时间:2023-12-29浏览次数:989

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作的重要指示批示,全力营造“全民反诈、全社会反诈”的浓厚氛围。1228日,由湄洲湾职业技术学院和涵江区反诈联席会联合会主办的“全民反诈在行动 守好群众钱袋子”主题书画作品展暨颁奖仪式在湄职院信息楼学术报告厅举行。

颁奖仪式现场

湄洲湾职业技术学院党委委员、副院长陈金毓,市反诈联席办副主任、市局刑侦支队副支队长程国泉,区反诈联席会议召集人、分局党委副书记林俊雄,区反诈联席办主任、分局刑侦大队大队长罗云峰,梧塘派出所所长曾晓辉等领导出席颁奖仪式;区反诈中心、梧塘派出所及学院宣传部、团委、各院系、安全保卫处领导,教师安全员、获奖学生代表近200人参加活动。

学院党委委员、副院长陈金毓致辞

“全民反诈没有终点,反诈宣传更要持续发力、常抓不懈、久久为功。此次举办反诈主题书画作品比赛,是我院持续推进‘反诈必修课’的一次生动实践,体现了广大湄园青年共同参与反诈宣传的饱满热情,为我们进一步完善‘线上+线下’‘课程+实践’双结合的混合式反诈课程体系有着重要意义。希望通过此次活动,全面提升师生反诈意识,让反诈知识、防诈意识、识诈技能家喻户晓、深入人心,为全社会反诈宣传贡献湄园力量。”学院党委委员、副院长陈金毓说。

学院党委委员、副院长陈金毓与市反诈联席办副主任、市局刑侦支队副支队长程国泉颁发一等奖

区反诈联席会议召集人、分局党委副书记林俊雄与学院安保处处长蔡明雄颁发二等奖

区反诈联席办主任、分局刑侦大队大队长罗云峰与梧塘派出所所长曾晓辉颁发三等奖

梧塘派出所教导员林进,学院宣传部副部长郑德山、团委副书记李超及

安保处科长徐振东颁发优秀奖

仪式上,与会领导为获得“全民反诈在行动  守好群众钱袋子”主题书画作品征集评选活动一、二、三等奖及优秀奖作品的同学颁发奖状并合影留念。

颁奖仪式结束后,与会领导、嘉宾一同参观了作品展区。

本次反诈主题创作活动得到了全院师生的积极参与,共征集到书画艺术作品259余件,包括书法、版画、海报、素描、手抄报等多个种类,主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有对电信网络诈骗的深刻揭露,也有对防范知识的生动宣讲,集中展示了湄职院学生的创新能力和审美水平,更体现了当代大学生的社会责任和使命担当。经过线上、线下的多轮严格评审,最终评选出40幅获奖作品。其中,一等奖作品2幅,二等奖作品6幅,三等奖作品13幅,优秀奖作品19幅。此次活动入围的100余幅作品在主会场周边展出,接下来这些作品还将陆续在部分学校、街道、社区、商场等公共部位展出。

编辑:林志强