陈金毓副院长带队开展“五一”节前安全检查

发布者:安全保卫处发布时间:2024-04-30浏览次数:12

“五一”劳动节来临之际,为进一步加强学院安全管理,保障师生安全,根据上级通知有关要求和学院党委指示,2024年4月30日上午,陈金毓副院长带队开展“五一”节前安全检查,安全保卫处、后勤管理处和物业等相关职能部门负责人参加检查,医学健康系,学工处,基础教育学院有关人员在检查点参与检查。

陈金毓副院长深入校门口、信息楼地下室、楷苑地下室、后山、快递驿站、消控室、医学健康系、松苑学生社区、荔园餐厅、体育馆等重点区域和重点部位,围绕节假日期间校门交通管理、反恐防暴、消防安全、校园防汛防涝、实训室安全、社区安全管理、食品安全、学生外出安全、值班值守等重点问题展开实地检查。

陈金毓在检查中要求,一要守好“校门关”。做好学生放假往返家校时校门安全管理,协同交警部门做好校门口交通疏导,强化反恐应急措施,确保校门口安全。二要改好“隐患关”。要做好前期隐患整改工作,对日常修缮要立查立改,应修尽修,对于一时无法整改的隐患,要协同有关单位,及时制定整改方案,定期督导整改进度,确保隐患清零。三是做好“教育关”。要强化节日期间安全教育,结合安全保卫处印发的《关于做好2024年五一假期安全知识教育宣传的通知》要求,加强节假日期间安全教育,做好食品安全等各项保障工作,特别对有外出旅行计划的学生,要落实登记报备,做好外出期间安全提醒,提高安全意识。