心防诈骗,行护校园——兴业银行来我院开展反诈讲座

发布者:林琼发布时间:2024-06-14浏览次数:11

在数字化时代,网络安全已成为校园生活的重要组成部分。为了进一步增强学生的网络安全意识,提高识别和防范电信诈骗的能力,613日,兴业银行我院开展“远离校园贷 共建和谐校园”反诈安全教育讲座。讲座由兴业银行涵江支行工作人员程静经理主讲信息工程系书记罗建军、安全保卫处徐振东副科长出席活动。

程经理通过分析当前网络诈骗的发展趋势,结合近两年发生在高校学生身上的网络兼职刷单诈骗、冒充熟人及公检法诈骗等真实典型案例,从心理学角度出发,深入剖析了诈骗分子利用人性弱点进行诈骗的策略,并指导学生们如何建立正确的价值观,避免落入诈骗陷阱。同时她特别强调了马上出去实习的同学一定要保护好个人信息,并教授了学生们如何识别招聘可疑信息,以及在遇到诈骗时的正确应对方法。

我院一直以来都非常重视学生的安全教育,此次反诈安全教育系列讲座是安全教育工作的重要组成部分。希望通过这一系列的活动,不仅提高学生的安全防范意识,更希望通过学生们的积极参与,将安全知识传播到学院的每一个角落,共同营造一个安全、和谐的“湄园”环境。

编辑:林琼

来源:湄职院信息工程系