办公电话:0594-7689509
报警电话:0594-3996110
E-mail:bwk7689509@126.com
工作动态
主页 > 工作动态 > 正文
学院学生安全员助力2023级新生报到
发布时间:2023-09-11 16:05:34 被阅览数:4071

秋九月,踏上新征程,以梦为马,拥抱未来,据学院安排,9月9日和9月10日是2023级新生报道日,新生将分批错峰到校为确保迎新秩序,避免人员、车辆聚集造成交通拥堵和交通事故,我院学生安全员在校门口周边协助派出所民警进行交通管制,确保每位新生都能安全到校。

为避免交通堵塞,学生安全员们根据校门口的规划行车路线,用栏杆划分出两条路,对车辆、人员进行分流;禁止车辆随意横穿马路、规劝线内的车辆即停即走;在显眼位置设立交通标识标志,以便自驾车的学生家长按照指定路线顺利入校。

即便烈日当空,学生安全员都坚守在自己的岗位上,积极指引新生学生家长到指定位置安全有序下车卸行李,维护好交通秩序,避免交通事故的发生;对下车后遇到问题前来咨询的学生和家长耐心解答。

同时学生安全员们在每个系部报到处都摆放了“莆田警方在线”公众号二维码,引导新生扫码关注,提醒遇到不懂的安全问题以及安全知识可以在公众号里查询,随时查阅公众号发布的内容,增加安全意识。

此次迎新任务圆满结束,每位安全员都尽职尽责,用自己的行动为新生的安全保驾护航,为共建校园安全、畅通、和谐、有序尽一份他们的力量。


报道人:学院学生安全员  彭丽娟



上一篇:开学第一课 别样“警”彩
下一篇:我院开展期末禁毒、安全生产月宣传教育活动