办公电话:0594-7689509
报警电话:0594-3996110
E-mail:bwk7689509@126.com
工作动态
主页 > 工作动态 > 正文
牢筑消防意识,守紧安全底线|湄职院开展2023年秋季新生消防应急疏散、防踩踏演练
发布时间:2023-09-28 16:20:41 被阅览数:4406

为进一步提高学生消防应急处突的能力,掌握消防相关安全知识和技能,增强突发火灾的个人防护自救能力。2023年9月27日下午14:40,我院组织2023年秋季新生消防应急疏散、防踩踏演练。

此次消防演练由副院长陈金毓担任学院消防应急疏散逃生及灭火演练工作领导小组组长,负责消防应急疏散演练总指挥,小组成员包括安全保卫处、学生工作处、后勤管理处负责人及各院系书记,另外下设3个工作小组:疏散组,医疗救助组,安全维序及后勤保障组。


 

演练开始前,我院制定演练方案,周密部署了各社区楼栋的撤离路线,各连队军训教官和各班的辅导员为同学们详细讲解逃生路线及安全要求,为本次演练的顺利开展做好了充分的准备。

当警报声在学生社区中回荡,随之而来的是烟雾弹释放出的浓烟。听到疏散命令后,负责各个安全出口的工作人员迅速打开了通道,并指引学生弯腰,捂住口鼻,按照既定路线迅速撤离;学生们按照指示,“安全、迅速、有序”逃生,通过每一道安全出口,撤离到指定避灾点——体育场

避灾地点,国防军事学院教官维持现场秩序,各班教官负责在对撤出的学生进行人数清点,确保每个班的人员。

 

安全保卫处徐振东科长对消防应急疏散、防踩踏演练进行点评与总结讲话。

此次消防演练使同学们掌握了宿舍楼宇内安全通道位置及逃生路线,学习了消防应急逃生疏散、防踩踏的相关知识,加强新生消防安全意识,进一步筑牢了校园安全防线,更做到防患于未"",为建设美好生活社区、巩固平安校园成果夯实基础。

 

报道人:吴佳鸿

上一篇:我院召开“五一”假期安全工作部署会议
下一篇:加强新生安全教育 提升学生安全意识——湄职院向2023级新生开放安全体验馆